Смартстул KM01B без чехла. Металлический коленный стул со спинкой (с газлифтом)

15700 руб.

Артикул:
КМ01В
Базовая комплектация, стул черный. Возможна комплектация цветными защитными чехлами, которые можно снимать и стирать, что значительно продлевает срок службы стула. С вариантами стула КМ01B с чехлами представлены отдельно.

Особенности модели:

* автоматическая регулировка высоты (газлифт);
* улучшенные углы наклона сидения;
* увеличенное количество положений коленной подушки (четыре отверстия);
* уплотнен поролон в коленной подушке;
* удобные роликовые колесики.

ВАЖНО! Газ-лифт работает при весе от 40 кг.

Применение в качестве растущего стула.

Может использоваться несколькими людьми с разным ростом, удобно в офисах.

Спинка понравится тем людям, кто просто любит облокотиться и отдохнуть в процессе работы. Также она поможет тем, кто чувствует, что первое время ему будет сложно адаптироваться к естественному сидению, когда мышцы спины в течение всего рабочего дня полностью держат верхнюю часть тела без всякой опоры. Ну, и, как показывают наши консультации, спинка очень поможет тем людям, у кого мышцы спины, в силу перенесенной операции, а также различных недомоганий позвоночника или просто пассивного образа жизни, потеряли свой естественный тонус. Во всех случаях, кроме рекомендаций врача, не стоит увлекаться "спинками" и постоянно опираться в процессе сидения. Мышцы-стабилизаторы спины могут и должны в течение дня поддерживать естественное вертикальное положение верхней части тела. При этом, как временная опора для отдыха, разгрузки спины или переходного этапа от привычки постоянно облокачиваться на спинку к естественному сидению без опоры на нее, спинка может принести вам пользу.

Коленная подушка с поролоном повышенной упругости может быть зафиксирована в 4 положениях. Устойчивые съемные роликовые колесики позволяют придвигаться к столу не вставая со стула. Эта модель смартстула совместима со столом стандартной высоты. Теперь этот эргономичный стул подходит школьникам ростом от 110 см и взрослым вплоть до 195 см. Широкий набор регулировок по праву позволяет данной модели называться "растущим универсальным стулом".



Отличный выбор для учащихся, а также домашней и офисной работы. Мы гарантируем, что, благодаря эргономичному стулу, даже в сочетании со стандартным столом вы заметите значительную, радующую глаз, разницу в посадке вашего ребенка. При этом для письменной работы детям, даже сидя на обычном стуле, рекомендуем приобретение растущей парты с возможностью изменять угол наклона столешницы. Высота парты настраивается под меняющийся рост ребенка, а наклон столешницы разгружает грудной и шейный отделы позвоночника.

Как будут чувствовать себя колени?

Непривычная опора на колени поначалу может вызывать непривычные ощущения. Это нормально и безопасно, и проходит через пару недель. Более того, упор на колени может быть полезен. Существует даже специальная лечебная гимнастика — "даосская ходьба на коленях", полезная благодаря стимуляции биологически активных точек коленей.



Возможна комплектация заглушками вместо колесиков. Это особенно актуально для пользования младшими школьниками, чтобы они непроизвольно не откатывались от стола или не катались на стульях по квартире.

Нагрузка до 90 кг.
На рост от 110 до 195 см.

Материал
Материал: сталь, полиэстер, поролон, фанера, пластиковые колесики.

Легкая сборка по вложенной инструкции.
Размер
Вес
80/92, 45х65 см
10,5 кг
Высота сиденья

51-61 см
Толщина подушек: 7 см

Размер коробки
Вес
68 x 50 x 23 см
11.5 кг
Страна бренда

Россия, Тайвань

Как использовать
Правильная настройка позволяет ощутить всю прелесть коленного стула.




1. Высота сиденья

Поднимите сиденье максимально вверх, потянув за ручку под сиденьем. Затем постепенно опускайте сиденье и наблюдайте за ощущениями в теле. Так вы найдете комфортное для вас положение.



2. Положение спинки

Регулировка наклона спинки. Наклоните спинку полностью вперед до щелчка, после чего можно выбрать удобное положение, наклоняя спинку назад.

Регулировка высоты спинки. Настраивается сзади стула с помощью раскручивания винтовых креплений.



3. Положение коленной подушки

Четыре отверстия в зависимости от роста человека:

А - рост 110-125 см*
Б - рост 130-150 см*
В - рост 155-170 см*
Г - рост 175-195 см*

* Указан примерный рост. Подбирать высоту коленной подушки лучше опытным путем.



4. Высота стола

Сидя на стуле, согните руку в локте, чтобы руки была параллельно полу и отведите ее вперед от тела на 10-15 см. Расстояние от пола до руки будет идеальной для вас высотой стола. Придвиньтесь как можно ближе к столу, чтобы локти лежали на поверхности стола. К сожалению, выкатная полочка для клавиатуры не эргономична, и ведет к перенапряжению плеч и шеи. Для письменной работы, детям желательно использовать парту с регулировкой угла наклона столешницы, например серию столов Дэми.



5. Как сидеть

Во время работы старайтесь не облокачиваться на спинку стула. Она только для отдыха. Колени на центре коленной подушки. В пояснице естественный прогиб, грудная клетка расправлена. Глаза должны располагаться на уровне верхней трети монитора, чтобы избежать наклона головы и перегрузки мышц шеи. Для этого установите монитор на подставку или специальный кронштейн.

Травматолог-ортопед, член международной Ассоциации травматологов, ортопедов и протезистов Филиппов Игорь Константинович

На мой взгляд, модели стульев с коленным упором лучше всего подходят для детей школьного возраста, которым достаточно много времени приходится проводить в положении сидя, при выполнении школьных заданий. Известно, что у детей в период так называемых "скачков роста" существует диссонанс скорости роста скелета и мышц, обеспечивающих поддержание нормальной осанки. Данная диспропорция может приводить к формированию "юношеского кифоза", в просторечии - "сутулости". Использование ортопедических стульев с дополнительной опорной площадкой для ног (голеней) служит достаточно эффективным средством профилактики сутулости и позволяет обеспечивать более правильное формирование адекватной осанки.

ПОКАЗАНИЯ: нарушения осанки, вялая осанка, болезнь Шоейрмана-Мау в стадии разрешения, ювенильные кифозы (нефиксированные формы), поясничные сколиозы 1-2 степеней, люмбалгии и люмбосакралгии.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: тяжелые деформации позвоночника (сколиозы и кифосколиозы крайних степеней), остеохондропатия бугристостей большеберцовых костей (болезнь Озгуд-Шляттера) с выраженным болевым синдромом, не устраненный вывих бедра у детей, препателярный бурсит.

Нагрузка на колени в пределах допустимой нормы. Если боль в коленях не возникает сразу, значит мала вероятность возникновения её и при дальнейшем использовании стула. Режим непрерывного использования не должен превышать 60-90 мин, после 10-15 минутного перерыва с обязательной вертикализацией туловища возможно дальнейшее использование стула. При соблюдении данного режима применения время использования ортопедических стульев не имеет ограничений.

История создания
НагрузкаБольшинство школьников сидят на уроках одинаково: наиболее удобную позу им помогает придать небольшое смещение таза и всего корпуса вперед. Так «съезжают» все, кто вынужден долгое время занимать сидячее положение. Несчастный пытается либо откинуться на спинку, чтобы переместить на нее часть нагрузки, либо смещается на край стула и придает бедрам наклонное положение. Некоторые наклоняют вперед и сам стул.

Первым заметил эти особенности датский доктор Мендел в 1970 г. Он поставил себя на место человека, проводящего много времени сидя и понял: необходимо наклонить сиденье на 15°. Согласно его рекомендации были изготовлены несколько «эргономичных» стульев. Но, несмотря на положительные характеристики стульев, нашелся и существенный недостаток – тело сидящего сползало вниз, и ему приходилось постоянно возвращаться в исходное положение.

Аналогичные исследования примерно в это же время велись в Норвегии. Над разработкой удобных стульев трудились несколько талантливых исследователей, один из которых – знаменитый дизайнер мебели Питер Опсвик. В результате их работы был создан так называемый kneeling chair, или «коленный стул». В нем был устранен недостаток датских моделей благодаря установке упора для коленей, который не позволял сидящему сползать. На «коленном стуле» масса тела распределялась равномерно между ягодицами и коленями. В результате центром тяжести оказывалась линия позвоночника, и сидящий, подчиняясь рефлексу, выпрямлял спину.

В СССР коленный стул был запатентован и произведен в 1989 году в рамках проекта Авиакассы, заказчик Информприбор. Цитата из источника: "Проблемы профзаболеваний кассира, проводящего в тесном пространстве по 13 часов в день, решались в том числе за счет возможности менять рабочую позу. Для этой цели спроектировано специальное кресло, которое обеспечивает 3 положения: традиционную посадку, работу полустоя с частичной опорой для разгрузки ног, посадку на наклонное сидение с опорой на колени (так называемая "скандинавская посадка"), разгружающую позвоночник на 80%. Скандинавский стул в перестроечные годы выпускался в России и имел вид “слепой” кальки с зарубежного аналога. Сидеть на нем было невозможно, так как производители упустили ряд нюансов, которые и создают условия разгрузки."
Добавить отзыв
Ваша оценка: